ファイアグリルと焼とうもろこし
はじめてトウモロコシを焼きました。
皮つきで。
焚火台で。
一度やってみたかったのです!
前回のキャンプで目撃して以来、頭から離れなかった、皮ごと焼かれるトウモロコシ(笑)
3連休のキャンプで実現しました♪
もともと素材が美味しいのか。この焼き方が美味しいのか・・・?とにかく美味。
トウモロコシが皮つきで売られているかぎり、今後のキャンプではこれをやろうと心に誓った食いしん坊なぼんてん嫁です。
********************
トウモロコシの写真を整理するついでに、焚火台の写真も眺めていたら・・・
我が家の焚火台はユニフレームのファイアグリル。旦那のお気に入りです。たぶん。
炎ってキレイですね。
炭とのコントラストも鮮やか。
夜ならもっとキレイでしょうか。
焚火台は、わたしにとって料理ツールのひとつという捉え方でしたが、つぎは、のんびりお酒を飲みながら炎のゆらめきを眺めて楽しもうと思いました。
それにはまず、ゆっくりできる2泊以上のキャンプがしたい・・・(切実)
関連記事